검색 열기

교내소식

NEW [도구박물관] 단오행사 <아주에 부는 단오바람> 성료

• 2024-06-12
  • 107

아주대학교 도구박물관은 지난 5월 30일부터 31일까지 <아주에 부는 단오바람>이라는 이름의 단오행사를 성공적으로 개최했다.

이번 행사는 무더운 여름을 잘 이겨내기 위한 조상들의 부채 선물 풍습을 되새겨보는 목적으로 마련되었다.

행사 기간 동안 약 500개의 부채가 소진될 정도로 많은 사람들이 적극적으로 참여했다.

또한, 아주대학교 도구 박물관은 이번 행사를 통해 SNS 이벤트를 진행하여 우수 부채를 선정했다. 총 20개의 이벤트 참여작품 후보 중에서

5개의 우수 작품이 선정되었으며, 수상자들에게는 문화상품권(3만원 상당)이 수여되었다.

유O결(사학과), 김O선(행정학과), 박O형(지역민), 김O연(아주대 교육대학원), 전O호(사학과)가 수상자로 선정되었다.

시상은 김종식 박물관장이 직접 전달하였다.

아주대학교 도구박물관은 이번 세시풍속 단오행사와 같이 전통과 문화를 널리 알리고 체험의 기회를 제공하는 데 주력하고 있다.

앞으로도 다양한 행사를 통해 교내 구성원들과 지역 사회의 참여와 상호작용을 촉진하며 더욱 성장해 나갈 것으로 기대된다.